Cette recette est idéale pour les premières journées d’automne et elle sera délicieuse accompagnée par une simple salade verte.


- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
- Serving: 4 personnes
TIan de pommes de terre, jambon et fromage
Ingrédients
- pommes de terre - 800 gr
- jambon blanc - 200 gr
- emmenthal - 100 gr
- huile d'olive
- beurre - 15 gr
- sel
- parmesan râpé - 50 gr
Préparation
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches fines et les blanchir dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter et étaler les pommes de terre sur une serviette.
Hacher grossièrement le jambon et l’emmenthal.
Beurrer un plat allant au four, faire une première couche de pommes de terre en les chevauchant légèrement , arroser avec un filet d’huile d'olive, saler. Continuer avec une couche de fromage, une de jambon, et saupoudrez de parmesan. Recommencer les couches et terminer par une couche de pommes de terre. Ajouter des petits morceaux de beurre, arroser avec un filet d'huile et mettre au four à 170 degrés pendant 50-60 minutes (en fonction du four et du type de pommes de terre utilisées), couvrant le tian avec du papier d'aluminium pendant les 20 premières minutes.
Retirer du four, attendre quelques minutes et servir.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.