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TIan de pommes de terre, jambon et fromage

2 octobre 2015 by admin Laisser un commentaire

IMG_1099 (FILEminimizer)Cette recette est  idéale pour les premières journées d’automne et elle sera délicieuse accompagnée par une simple salade verte.

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TIan de pommes de terre, jambon et fromage
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Serving: 4 personnes
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TIan de pommes de terre, jambon et fromage

By admin 2 octobre 2015

Ingrédients

  • pommes de terre - 800 gr
  • jambon blanc - 200 gr
  • emmenthal - 100 gr
  • huile d'olive
  • beurre - 15 gr
  • sel
  • parmesan râpé - 50 gr

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches fines et les blanchir dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter et étaler les pommes de terre sur une serviette.

Hacher grossièrement le jambon et l’emmenthal.

Beurrer un plat allant au four, faire une première couche de pommes de terre en les chevauchant légèrement , arroser avec un filet d’huile d'olive, saler.  Continuer avec une couche de fromage, une de jambon, et saupoudrez de parmesan.   Recommencer  les couches  et terminer par une couche de pommes de terre. Ajouter des petits morceaux de beurre, arroser avec un filet  d'huile et mettre au four à 170 degrés pendant 50-60 minutes (en fonction du four et du type de pommes de terre utilisées), couvrant le tian avec du papier d'aluminium pendant les 20 premières minutes.

Retirer du four, attendre quelques minutes et servir.

Classé sous :Automne, Hiver Balisé avec :beurre, emmenthal, huile d'olive, jambon blanc, parmesan râpé, pommes de terre, sel

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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