Voici la première recette d’automne pour un apéro savoureux ou en accompagnement des viandes.
Ajouter à mon carnet de recettesOignons grelots confits à l’aigre doux
Ingrédients
- oignons grelots - 500 gr, dejà épluchés
- beurre - 100 gr
- sucre - 2 CàS
- vinaigre blanc - 1/2 verre
Préparation
Blanchir les oignons dans l’eau bouillante pendant trois minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole pouvant contenir les oignons disposés en une seule couche.
Égoutter les oignons et placez-les dans la poêle sans les superposer. Saupoudrer de sucre et puis arroser avec le vinaigre. Mélanger délicatement, puis les distribuer sur une seule couche. Couvrir et cuire à feu très doux pendant une heure, en prenant soin de retourner à mi-cuisson les oignons, un par un.
En fin de cuisson, disposer les oignons dans un plat de service et les napper avec leur sauce. Dans le cas où la sauce était trop dense et caramélisé, diluer avec un peu d'eau chaude avant de napper les oignons.
Bon appétit
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.