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Oignons grelots confits à l’aigre doux

27 septembre 2015 by admin Laisser un commentaire

Voici la première recette d’automne  pour un apéro savoureux ou en accompagnement des viandes. cipolline (FILEminimizer)

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Oignons grelots confits à l’aigre doux
  • Serving: 10 bagels
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Oignons grelots confits à l’aigre doux

By admin 27 septembre 2015

Ingrédients

  • oignons grelots - 500 gr, dejà épluchés
  • beurre - 100 gr
  • sucre - 2 CàS
  • vinaigre blanc - 1/2 verre

Préparation

Blanchir les oignons dans l’eau bouillante pendant  trois minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole pouvant contenir les oignons disposés en une seule couche.

Égoutter les oignons et placez-les dans la poêle sans les superposer. Saupoudrer de sucre et puis arroser avec le vinaigre. Mélanger délicatement, puis les distribuer sur une seule couche. Couvrir et cuire à feu  très doux pendant une heure, en prenant soin de retourner à mi-cuisson les oignons, un par un.

En fin de cuisson, disposer les oignons dans un plat de service et les napper avec leur sauce. Dans le cas où la sauce était trop dense et caramélisé, diluer  avec un peu d'eau chaude avant de napper les oignons.

Bon appétit

Classé sous :Garnitures, Légumes et oeufs, Sens gluten Balisé avec :beurre, oignons grelots, sucre, vinaigre blanc

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Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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