Le chili est une recette bien adapté à la mijoteuse car la longue cuisson à basse température exalte le parfum des épices et rend la viande très tendre. Les doses d’épices sont indicatives, si vous n’aimez pas les saveurs très épicées vous pouvez facilement réduire de moitié les doses de chili et de cumin.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 6-8 portions
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 3h 00 min
Le Chili con carne à la mijoteuse
Ingrédients
- viande de boeuf - 1 kg, haché
- oignon - 1, finement haché
- gousse d'ail - 1, finement haché
- haricot rouges - 2 boîtes de 450 gr environ
- pulpe de tomates concassées - 800 gr
- concentré de tomate - 1/4 tasse
- chili en poudre - 3 càs
- sel - 1 càs
- poivre noir - 1 càc
- cumin en poudre - 1 càc
- huile extra vierge d'olive - 2 càs
- crème fraiche
- tortillas de blé - en accompagnement
Préparation
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge dans une casserole, ajouter l'ail, l'oignon et la viande hachée. Faire sauter pendant 20 minutes puis transférez le tout dans la mijoteuse.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Cuire pendant 3 heures en réglant la température sur High ou 6 heures sur Low.
Servir accompagné de crème fraiche et de tortillas de blé.
Bon appétit
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