Un gâteau moelleux, pas trop sucré, pour une pause gourmande.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 6-8
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
Gâteau poires chocolat
Ingrédients
- chocolat noir - 100 gr
- beurre - 100 gr
- sucre semoule - 100 gr
- farine T45 - 200 gr
- oeufs - 3
- poires - 2
- arôme vanille - 3-4 gouttes
- levure chimique en poudre - 8 gr
- rhum - 2 càs
- café - 2 càs
- Pour le moule à gâteau
- beurre
- farine T45
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec deux cuillères à café d'eau.
Lavez, épluchez et coupez les poires.
Battre le beurre avec le sucre et ajouter progressivement les œufs, le chocolat, la farine tamisée avec la levure chimique, l'arôme vanille, le café et le rhum.
Beurrer et fariner un moule à gâteau, verser la pâte et étaler les morceaux de poire. Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes, en baissant la température à 180°C après environ un quart d'heure.
Laisser refroidir sur une grille et servir.
Bon appétit!
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.