Ce risotto est le plat idéal à préparer lorsque vous n’avez pas trop de temps pour la cuisine. C’est délicieux même si vous utilisez des crevettes surgelées mais, bien sûr, si elles sont fraîches, il sera encore plus savoureux. Mon conseil est d’utiliser du riz Carnaroli ou du riz Sant’Andrea.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 4 parts
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Risotto aux crevettes
Ingrédients
- riz - 320 gr.
- crevettes décortiquées - 300 gr.
- oignon - 1, finement haché
- huile d'olive - 3 CàS
- vin blanc sec - 1/2 verre
- bouillon de légumes - 1 lt.
- beurre - 35 gr.
- persil haché - 1 CàS
- sel et poivre
Préparation
Préparez d'abord le bouillon de légumes et faites-le bouillir.
Faites le revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Versez le riz et faites-le griller afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et faire évaporer.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant le moins possible (c'est celui-ci le secret pour un véritable risotto jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Salez et poivrez.
Cinq minutes avant que le risotto soit cuit, ajoutez les crevettes et mélangez doucement. Une fois le riz cuit, éteignez le feu, incorporez le beurre en morceaux et le persil haché et mélangez doucement.
Couvrir avec un couvercle, attendre deux ou trois minutes et votre risotto sera prêt.
Bon appétit!
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