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Mes délices italiens

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Épeautre sauté avec petit pois et carottes au Thermomix

23 mai 2021 by admin Laisser un commentaire

Après de nombreuses années, je suis revenu à mon premier amour: le Thermomix. Le modèle actuel le TM6 n’a rien à voir avec ce qui fut mon dernier Thermomix, le TM31. Au-delà des nouvelles fonctions présentes, j’ai vraiment apprécié le fait que le bol est plus grand et plus confortable à nettoyer. L’écran et le wi-fi intégré synchronisé avec l’application téléchargeable sur mobile vous permettent de suivre l’une des milliers de recettes disponibles sans perdre de temps à la consulter dans des livres. Il est à noter qu’il est également possible de consulter les recettes d’autres pays où le Thermomix est present. Pour le moment, donc, mon opinion sur le nouveau Thermomix est absolument positive.

Après avoir essayé deux ou trois recettes de base aujourd’hui j’ai cuisiné cet excellent premier plat d’épeautre avec des pois et des carottes et, ce qui est bien (dont je ne me souvenais plus) c’est que pendant que le Thermomix cuisinait, j’avais le temps de faire mille autres choses.

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Épeautre sauté avec petit pois et carottes au Thermomix

By admin 23 mai 2021

Utilisez de l'épeautre qui nécessite de 18-20 minute de cuisson. En cas de épeautre qui cuit en 30 minute augmentez la quantité d'eau et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes Rendement : 3 parts

Ingrédients

  • parmesan - 50 gr, coupé en morceaux
  • persil - 1 branche
  • eau - 800 gr
  • sel - 1 càc
  • bouillon de legumes - 1/2 tablette
  • perle épeautre - 200 gr, cuisson 18-20 min.
  • pois - 100 gr (frais ou surgelés)
  • carottes - 100 gr, coupés en rondelles
  • huile de maïs - 20 gr
  • oeuf - 2, battus

Préparation

Mettre le parmesan, le persil dans le bol du Thermomix et hacher 10 sec / vitesse 10. Transférer dans un bol et réserver.

Mettez l'eau, le sel et le cube dans le bol. Placer le panier et répartir l'épeautre, les pois et les carottes à l'intérieur, cuire: 35 min / 100 ° C / vitesse. 2. Retirez le panier à l'aide de la spatule.

Mettez l'huile de maïs dans une poêle (ou un wok) et faites chauffer.

Faire revenir l'épeautre avec les petits pois et les carottes dans la poêle chaude.

Ajouter le Parmigiano Reggiano haché et le persil, les œufs battus et bien mélanger pendant quelques secondes.

Servir immédiatement.

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Classé sous :L'orge et d'autres céréales, Thermomix

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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