Les aubergines grillées sont l’un de ces plats qui m’accompagnent tout au long de l’été. Excellentes comme apéritif ou comme plat d’accompagnement, elles sont délicieuses dans un sandwich d’été. Je vous conseille de les préparer en grande quantité et les garder au réfrigérateur car elles se conservent pendant plusieurs jours.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 6 portions
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Aubergines grillées
Ingrédients
- aubergines rondes - 2
- huile extra vierge d'olive - 1 verre
- basilic - 1 bouquet
- ail - 2 gousses
- sel
- piment
Préparation
Laver et sécher les aubergines. Couper les en tranches fines (1/2 cm).
Dans un bol émulsionner l'huile avec du sel et du poivre. Ajouter les gousses d'ail et les feuilles de basilic. Mélanger le tout.
Faire griller les tranches d'aubergine sur le gril chaud, une minute de chaque côté. Placez-les dans un plat de service et les badigeonner avec la marinade, mettre sur chaque couche quelques feuilles de basilic.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire.
Bon appétit!
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