Voici la recette d’un « Antipasto » piémontais à base de poivrons et thon. Idéal pour un apéro entre amis, en entrée ou bien comme garniture pour les pâtes.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 8 bocaux de 250 gr
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
« Antipasto » de poivrons et thon
Ingrédients
- poivrons - 2 kg
- filets d'anchois à l'huile - 13 filets
- ail - 3 gousses, finement hachées
- sucre en poudre - 1 Càs
- sel - 1 Càs
- vinaigre blanc - 200 ml
- huile d'olive - 200 ml
- persil haché - 1 Càs
- thon à l'huile - 200 gr
Préparation
Laver les poivrons, enlever la tige et les parties blanches à l'intérieur. Les couper en carrés ou en lamelles.
Hacher les filets d'anchois, l'ail et le persil. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le thon.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Ajouter le thon émietté et cuire encore 5 minutes.
Verser la préparation dans les bocaux, fermez-les et placez-les dans une marmite pour la stérilisation.
Remplir la marmite d'eau jusqu’à ce que les bocaux soient bien recouverts d’eau et faire bouillir pendant 30 minutes. Je conseille de l'insérer dans la marmite un torchon entre un bocal et l'autre, de manière à empêcher une éventuelle rupture des bocaux de conserve lors de la stérilisation.
Après la stérilisation laisser refroidir les bocaux dans la marmite et les stocker ensuite dans un endroit frais et sombre. Attendre un mois avant la consommation.
Bon appétit
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