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« Antipasto » de poivrons et thon

5 octobre 2016 by admin Laisser un commentaire

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Voici la recette d’un « Antipasto » piémontais à base de poivrons et thon. Idéal pour un apéro entre amis, en entrée ou bien comme garniture pour les pâtes.

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« Antipasto » de poivrons et thon
  • Rendement: 8 bocaux de 250 gr
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
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« Antipasto » de poivrons et thon

By admin 5 octobre 2016

Ingrédients

  • poivrons - 2 kg
  • filets d'anchois à l'huile - 13 filets
  • ail - 3 gousses, finement hachées
  • sucre en poudre - 1 Càs
  • sel - 1 Càs
  • vinaigre blanc - 200 ml
  • huile d'olive - 200 ml
  • persil haché - 1 Càs
  • thon à l'huile - 200 gr

Préparation

Laver les poivrons, enlever la tige et les parties blanches à l'intérieur. Les couper en carrés ou en lamelles.

Hacher les filets d'anchois, l'ail et le persil. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le thon.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Ajouter le thon émietté et cuire encore 5 minutes.

Verser la préparation dans les bocaux, fermez-les et placez-les dans une marmite pour la stérilisation.

Remplir la marmite d'eau jusqu’à ce que les bocaux soient bien recouverts d’eau et faire bouillir pendant 30 minutes. Je conseille de l'insérer dans la marmite un torchon entre un bocal et l'autre, de manière à empêcher une éventuelle rupture des bocaux de conserve lors de la stérilisation.

Après la stérilisation laisser refroidir les bocaux dans la marmite et les stocker ensuite dans un endroit frais et sombre. Attendre un mois avant la consommation.

Bon appétit

Classé sous :Apéritifs et Entrées, Automne, Légumes et oeufs, Sauces et conserves Balisé avec :anchois, poivrons, thon

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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