Aujourd’hui je vous propose une recette indienne, le bœuf korma, dans une version simplifiée que rien n’enlève au goût du plat. Si vous cherchez la recette originale du Korma vous trouverez parmi les ingrédients une dizaine d’épices que peut-être vous ne connaissez même pas et que vous aurez du mal à repérer chez votre épicerie ou chez votre supermarché. L’alternative que je vous propose est d’utiliser un curry doux et pas trop épicé.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 4 portions
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 2h 00 min
Boeuf Korma, une recette simplifiée
Ingrédients
- boeuf (paleron) - 700 gr, coupé en cubes
- huile d'arachide - 1 Càs
- oignons - 1, haché
- beurre - 1 Càs
- ail - 1 gousse, hachée
- lait de coco - 380 gr
- sauce tomate - 410 gr
- eau chaude - 1/2 tasse
- persil haché - 1 Càs
- curry - 1 et 1/2 Càs
- paprika - 1 et 1/2 Càs
- sel - 1/2 càc
- cannelle moulue - 1/4 ccc
- sel et poivre - à discrétion
Préparation
Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte e y faire revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes. Retirer et réserver.Dans la même cocotte faire fondre une cuillère de beurre et dorer l’oignon et l’ail en prenant soin de ne pas les bruler.
Après 5 minutes ajouter la sauce tomate, le lait de coco, ½ tasse d’eau chaude, le paprika, le curry, la cannelle, le sel et le persil. Bien mélanger et ajouter la viande réservée.
Faire cuire pendent 2 heures, couvert et à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Servir le Korma avec du riz basmati ou du pain naan.
Bon appétit
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