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Boeuf Korma, une recette simplifiée

4 octobre 2016 by admin Laisser un commentaire

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Aujourd’hui je vous propose une recette indienne, le bœuf korma, dans une version simplifiée que rien n’enlève au goût du plat. Si vous cherchez la recette originale du Korma vous trouverez parmi les ingrédients une dizaine d’épices que peut-être vous ne connaissez même pas et que vous aurez du mal à repérer chez votre épicerie ou chez votre supermarché. L’alternative que je vous propose est d’utiliser un curry doux et pas trop épicé.

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Boeuf Korma, une recette simplifiée
  • Rendement: 4 portions
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 2h 00 min
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Boeuf Korma, une recette simplifiée

By admin 4 octobre 2016

Ingrédients

  • boeuf (paleron) - 700 gr, coupé en cubes
  • huile d'arachide - 1 Càs
  • oignons - 1, haché
  • beurre - 1 Càs
  • ail - 1 gousse, hachée
  • lait de coco - 380 gr
  • sauce tomate - 410 gr
  • eau chaude - 1/2 tasse
  • persil haché - 1 Càs
  • curry - 1 et 1/2 Càs
  • paprika - 1 et 1/2 Càs
  • sel - 1/2 càc
  • cannelle moulue - 1/4 ccc
  • sel et poivre - à discrétion

Préparation

Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte e y faire revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes. Retirer et réserver.Dans la même cocotte faire fondre une cuillère de beurre et dorer l’oignon et l’ail en prenant soin de ne pas les bruler.

Après 5 minutes ajouter la sauce tomate, le lait de coco, ½ tasse d’eau chaude, le paprika, le curry, la cannelle, le sel et le persil. Bien mélanger et ajouter la viande réservée.

Faire cuire pendent 2 heures, couvert et à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir le Korma avec du riz basmati ou du pain naan.

Bon appétit

Classé sous :Automne, Cuisine Asiatique, Hiver, Viandes Balisé avec :Boeuf, Korma

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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