Ça fait un moment que je n’écris plus sur mon blog. Je n’ai pas arrêté de cuisiner ou de faire des nouvelles expériences mais je n’ai vraiment pas eu le temps de les poster ici.
Cette fois j’ai préparé un gratin de brocolis mais je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo car… il a disparu :- )
Ajouter à mon carnet de recettesGratin de brocolis
Ingrédients
- brocolis - 800 g
- hulie extra vierge d'olive - 1 tasse à café
- oignon - 1/2
- anchois salées - 4
- olives noires - 60 g
- Parmesan râpé - 2 CaS
- Jaune d'oeuf - 1
- lait - 1/2 verre
- sel et poivre
Préparation
Laver les brocolis, coupez-le en bouquets et les cuire à l'eau salée dans une casserole sens couvercle pour qu’ils ne jaillissent pas. Les égoutter.
Laver et dessaler les anchois, enlever l’arête et les hacher. Hacher les olives dénoyautées.
Dans un bol mélanger le parmesan avec le lait, le jaune d’œuf et le poivre.
Dans un plat allant au four faire chauffer l’huile avec les oignons hachés, ajouter les brocolis, les anchois et les olives, mélanger délicatement pour ne pas trop casser les brocolis. Niveler la préparation et distribuer sur les brocolis la sauce de parmesan, œuf et lait.
Faire gratiner quelques minutes au four et servir chaud.
Bon appétit !
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