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Mes délices italiens

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Gratin de brocolis

8 mars 2015 by admin Laisser un commentaire

broccoli (FILEminimizer)

Ça fait un moment que je n’écris plus sur mon blog. Je n’ai pas arrêté de cuisiner ou de faire des nouvelles expériences  mais je n’ai  vraiment pas eu le temps de les poster ici.

Cette fois j’ai préparé un gratin de brocolis mais je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo car… il a disparu :- )

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Gratin de brocolis
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Gratin de brocolis

By admin 8 mars 2015

Ingrédients

  • brocolis - 800 g
  • hulie extra vierge d'olive - 1 tasse à café
  • oignon - 1/2
  • anchois salées - 4
  • olives noires - 60 g
  • Parmesan râpé - 2 CaS
  • Jaune d'oeuf - 1
  • lait - 1/2 verre
  • sel et poivre

Préparation

Laver  les brocolis,  coupez-le en bouquets et les cuire à l'eau salée dans une casserole sens couvercle pour qu’ils ne jaillissent pas. Les égoutter.

Laver et dessaler les anchois, enlever l’arête et les hacher. Hacher les olives dénoyautées.

Dans un bol mélanger le parmesan avec le lait, le jaune d’œuf et le poivre.

Dans un plat allant au four faire chauffer l’huile avec les oignons hachés, ajouter les brocolis, les anchois et les olives,  mélanger   délicatement pour ne pas trop casser les brocolis. Niveler la préparation et distribuer sur les brocolis la sauce de  parmesan, œuf et lait.

Faire gratiner quelques minutes au four et servir chaud.

Bon appétit !

Allergens

Allergens

Lait, oeufs

Classé sous :Légumes et oeufs, Sens gluten Balisé avec :anchois salées, brocolis, cipolla, hulie extra vierge d'olive, Jaune d'oeuf, Lait, oignon, olives noires, parmesan râpé, sel et poivre

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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