Et nous voici à nouveau, après les fêtes de fin d’année. Malheureusement cette année je n’ai même pas eu le temps de poster mes vœux pour la Noel. Je vous souhaite donc maintenant un merveilleux 2015. Après les bon repas des fêtes et la semaine de vacances dans le Queyras (où j’ai vraiment apprécié la cuisine locale) je cuisine des plats plus légers, surtout à base de légumes. La recette d’aujourd’hui est un gratin de courgettes avec une légère couche de crème fraîche saupoudré de chapelure.
Ajouter à mon carnet de recettesGratin de courgettes à la crème fraiche
Ingrédients
- courgettes - 1 kg
- oignons - 1
- sauce de soja - 3 CaS
- crème fraiche - 3 CaS
- parmesan râpé - 30 gr
- chapelure - 3 poignées
- sel - au goût
Préparation
Laver les courgettes et les couper en petits dés. Hacher finement l'oignon. Faire suer l’oignon dans une poêle avec l’huile. Ajouter les courgettes et cuire en ajoutant la sauce de soja à mi-cuisson. Saler.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Une fois cuites les courgettes, les transférer dans un plat allant au four, ajouter la crème fraîche et le parmesan et bien mélanger. Saupoudrer de chapelure et mettre au four pendant à 15 mn.
Retirer du four et servir.
Bon Appétit
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