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La tarte à la confiture de mon enfance

25 novembre 2014 by admin Laisser un commentaire

crost1 (FILEminimizer)Cette tarte est « La Tarte » de mon enfance.  Je revois ma grand-mère dans la cuisine, les mains farinées, préparer ces tartes, deux ou trois à la fois, avec la confiture qu’elle faisait pendent  l’été.  Elle était une grande cuisinière, un chef, j’oserai dire et c’est bien à ma grand-mère que je dois ma passion pour la cuisine.  Oubliée pendent des années, ce soir  ma mère et moi on a préparé cette tarte et j’ai retrouvé l’ancien gout de mon enfance,

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La tarte à la confiture de mon enfance
  • Serving: 4 persone
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La tarte à la confiture de mon enfance

By admin 25 novembre 2014

Ingrédients

  • farine T45 - 250 g
  • beurre - 125 g, fondu
  • sucre semoule - 125 g
  • levure chimique - 1 c à thé
  • oeuf - 1
  • Jaune d'oeuf - 1
  • sel - 1 pincée
  • confiture - 400 g environ

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le sucre, le beurre fondu et le sel. Mélanger d’abord avec une fourchette et puis à la main jusqu'à obtenir une boule homogène et lisse.

Couper un morceau de pâte et le réserver  pour la décoration de la tarte. Étaler la pâte dans un moule bien  beurré, en prenant soin de monter un peu la pâte le long du bord.  Couvrir avec une couche de confiture assez épaisse.

Étaler la pâte réservée et découper-la en lanières de ½ de large. Disposer les lanières de pâte en croisillons sur la confiture. Enfourner à 180°C et laisser cuire 35/40 min.

Retirer du four, laisser refroidir et

Bon appétit!

Allergens

Allergens

gluten, oeufs

Classé sous :Dessert et Gâteaux Balisé avec :beurre, confiture, farine T45, Jaune d'oeuf, levure chimique, oeuf, sel, sucre semoule

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Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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