En Italie les mini-pizzas sont presque toujours présentes lorsqu’il y a une fête d’enfant ou un apéro. Cette recette, très facile et rapide à réaliser, est tout à fait inratable. C’est une recette qui vient des « Sorelle Simili », deux sœurs qui ont écrit des beaux livres de recettes et qui organisent des cours sur la panification. C’est une recette à tester car ces mini-pizzas sont délicieuses.
Ajouter à mon carnet de recettes
Mini-pizzas pour apéro gourmand
Ingrédients
- Pour la pâte
- farine T45 - 500 g
- eau tiède - 250 gr
- levure fraiche - 25 g
- beurre - 40 g, coupé en petits morceaux
- hulie extra vierge d'olive - 1 Cas
- sucre - 1 Cas
- sel - 1 cas
- Pour l'assaisonnement
- pulpe de tomates concassées - 1 boite
- sel
- origan
- huile extra vierge d'olive
- mozzarella - 1 grande boule
Préparation
Dans la cuve du robot, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Ajouter la farine, l’huile, le beurre et en dernier le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène.
Faire lever pendant 50 min- 1h.
Pendant ce temps-là, préparer la sauce. Passer au mixer la pulpe de tomate. Assaisonner avec du sel, de l’origan et un filet d’huile d’olive.
Couper la mozzarella en petits dés et la mettre dans un passoir pour éliminer l’eau en excès.
Une fois la pâte levée, tirer la pâte à une épaisseur de 3 mm. Couper avec un emporte-piece rond de 3,5-4,0 mm de diamètre les pizzas et les déposer sur une planche couverte de papier sulfurisé. Farcir les mini-pizzas avec la sauce tomate et al mozzarella et les mettre au four à 200°C pendant 10-15 minutes. Faire attention à ne pas trop les cuire sinon elles seront un peu dures.
Sortir les mini-pizzas du four, laisser refroidir et..
Bon appétit!
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.