• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale

Mes délices italiens

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Toutes mes recettes
  • Mon carnet de recettes
  • mon blog italien: scampoli golosi

Mini-pizzas pour apéro gourmand

23 novembre 2014 by admin Laisser un commentaire

pizz2 (FILEminimizer)

En Italie les mini-pizzas sont presque toujours présentes lorsqu’il y a une fête d’enfant ou un apéro. Cette recette, très facile et rapide à réaliser, est tout à fait inratable. C’est une recette qui vient des « Sorelle Simili », deux sœurs qui ont écrit des beaux livres de recettes  et qui organisent des cours sur la panification.  C’est une recette à tester car ces mini-pizzas sont délicieuses.

FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recettes

Mini-pizzas pour apéro gourmand
Print

Mini-pizzas pour apéro gourmand

By admin 23 novembre 2014

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • farine T45 - 500 g
  • eau tiède - 250 gr
  • levure fraiche - 25 g
  • beurre - 40 g, coupé en petits morceaux
  • hulie extra vierge d'olive - 1 Cas
  • sucre - 1 Cas
  • sel - 1 cas
  • Pour l'assaisonnement
  • pulpe de tomates concassées - 1 boite
  • sel
  • origan
  • huile extra vierge d'olive
  • mozzarella - 1 grande boule

Préparation

Dans la cuve du robot, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Ajouter la farine, l’huile, le beurre et en dernier le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène.

Faire lever pendant 50 min- 1h.

Pendant ce temps-là, préparer la sauce. Passer au mixer la pulpe de tomate. Assaisonner avec du sel, de l’origan et un filet d’huile d’olive.

Couper la mozzarella en petits dés et la mettre dans un passoir pour éliminer l’eau en excès.

Une fois la pâte levée, tirer la pâte à une épaisseur de 3 mm.  Couper avec un emporte-piece rond de 3,5-4,0 mm de diamètre les pizzas et les déposer sur une planche couverte de papier sulfurisé.  Farcir les mini-pizzas avec la sauce tomate et al mozzarella et  les mettre au four à 200°C pendant 10-15 minutes.  Faire attention à ne pas trop les cuire sinon elles seront un peu dures.

Sortir les mini-pizzas du four, laisser refroidir et..

Bon appétit!

Allergens

Allergens

gluten

Classé sous :Apéritifs et Entrées, Cuisine Italienne, Petit Déjeuner - Brunch, Pizzas, tartes salées et pain Balisé avec :beurre, eau tiède, farine T45, huile extra vierge d'olive, levure fraiche, origan, pulpe de tomates concassées, sel, sucre

Article précédent : « Soupe de potiron à la milanaise
Article suivant : La tarte à la confiture de mon enfance »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Barre latérale principale

TROUVER UNE RECETTE

Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

Se connecter

Suivez moi sur:

  • Facebook
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter

Mes pages:

  • La Crock-Pot
  • Mot de passe perdu
  • Réinitialisation du mot de passe
  • S’enregistrer
  • Se connecter
  • Se déconnecter

Les blogs que j’aime:

Le Pétrin


Un blog beau et gourmand, des recettes savoureuses qui sont toujours un succès..

Il mio blog couture


Un nouveau blog qui est une jolie vitrine de créations couture et tricot.

ItalMarché


Envie de plats italiens? Vous trouverez ici les meilleurs produits pour reussir vos recettes italiennes.

 

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Cleantalk Pixel