Aujourd’hui je vous propose une soupe de potiron typique de la cuisine milanaise. C’est une soupe très savoureuse qui plaira surtout à ceux qui adorent le Grana Padano qui est un fromage lombard, très semblable au Parmesan mais avec un gout plus doux.
Ajouter à mon carnet de recettes- Serving: 4 personnes
Soupe de potiron à la milanaise
Éplucher et couper en tranches fines le potiron et le mettre dans une casserole avec un peu d’eau. Faire cuire pendent 10-15 minutes, puis égoutter le potiron et le passer-le au mixer. Réserver.
Dans la même casserole, faire chauffer le lait et, quand il bouille, ajouter la purée de potiron, saler et remuer pour bien mélanger le tout.
Quand la soupe reprend à bouillir ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet. Une fois les pates cuites, ajouter la moitié du Grana Padano, le beurre et mélanger. Servir la soupe en cocotte individuelle et parsemer-les avec la moitié de Grana Padano réservé.
Bon Appétit
Ingrédients
- potiron - 750 g
- pâtes courtes - 250 g
- lait - 750 ml
- beurre - 50 g
- Grana Padano - 150 g, râpé
- sel
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