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Mes délices italiens

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Pain farci bacon fromage

5 octobre 2014 by admin Laisser un commentaire

pullapart

La recette que je vous propose  aujourd’hui est une excellente idée pour un apéritif . La préparation est un peu longue mais le résultat est  délicieux. Un pain de campagne rond farci de bacon et de fromage qui fond dans la bouche et que tout le monde aimera

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Pain farci (Pull apart bread)
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Pain farci (Pull apart bread)

By admin 5 octobre 2014

Ingrédients

  • pain de campagne rond - 1, de 1 kg environ
  • beurre demi-sel - 100-125 gr
  • fromage à la crème (Philadelphia) - 120 g
  • ail - 2 c a c, finement haché
  • cheddar - 220 g., rapé
  • emmenthal - 220 g., rapé
  • bacon - 8 tranches fines
  • persil - 1 c a s, finement haché

Préparation

Frire les tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, laisser refroidir puis hacher grossièrement et mettre de côté. Râper l’emmenthal et le cheddar.

Allumer four en réglant la température à 180 ° C

Placer le pain sur une planche à découper. Avec un couteau à pain, couper des tranches de pain en diagonale à une distance d'un centimètre l’une de l'autre, mais sens aller jusqu’au bout afin qu’elles restent attachées à la base. Tourner  le pain de 90 degrés et faire une série de coupes perpendiculaires de la même façon. Vous devrez maintenant avoir un pain divisé en carrés de 1 cm de côté attachés à la base.

Faire fondre le beurre et, à l’aide d’un pinceau,  étaler le beurre fondu entre un carré de pain et l’autre jusqu’à ce que tous les carrés soit beurrés.

Dans un bol, travailler le fromage à la crème jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Réduire l’ail en  purée  et l’ajouter  à la crème. Rajouter  ensuite le cheddar, l’emmental, le bacon et le persil et bien mélanger. Avec une spatule, ou avec la lame d'un couteau faire glisser la crème entre un carré et l’autre. Une fois le pain complétement  garni, le déposer sur une feuille de papier aluminium et le couvrir avec une deuxième feuille de papier aluminium. Fermer les deux feuilles en papillote.  Cuire au four pendant 15 minutes. Après ce temps, retirez la feuille alu supérieure et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, en faisant attention, cependant, de ne pas brûler la surface du pain.

Retirer du four et servir.

Tirer les bâtonnets  qui se détacheront de la base, enrobés de fromage et de bacon et déguster...

Bon appétit

Allergens

Allergens

gluten, Lait

Classé sous :Apéritifs et Entrées, Cuisine Américaine (USA), Pizzas, tartes salées et pain Balisé avec :ail, Bacon, beurre demi-sel, Cheddar, emmenthal, fromage à la crème (Philadelphia), pain de campagne rond, persil

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Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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