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Cuisses de lapin au vin blanc

23 juillet 2014 by admin Laisser un commentaire

lapin
Même si beaucoup de gens n’aiment pas manger du lapin, mais j’aime bien cette viande savoureuse et légère. Ce soir, j’ai cuisiné des cuisses de lapin au vin blanc que j’ai tout simplement aromatisé avec quelques brins de romarin et une gousse d’ail.  Pour une meilleure réussite de ce plat, je vous conseille d’utiliser une casserole ou une poêle en fonte.

 

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Cuisses de lapin au vin blanc
  • Rendement: 4
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
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Cuisses de lapin au vin blanc

By admin 23 juillet 2014

Ingrédients

  • cuisses de lapin - 4
  • ail - 1 gousse
  • huile extra vierge d'olive - 2 Cas
  • vin blanc - 250 ml
  • bouillon de légumes - si necessaire
  • sel et poivre

Préparation

Couper les cuisses de lapin en deux. Lavez et séchez-les soigneusement. Réchauffer deux cuillères d’huile extra vierge d’olive dans une poêle à fond épais, de préférence en fonte, avec une gousse d'ail pelée. Quand l'ail a parfumé l'huile, le retirer de la poêle et faire dorer les cuisses de lapin à feu vif. Assaisonner avec le sel, le poivre, ajouter le romarin et, quand elles sont bien dorées de tous les côtés, arroser avec le vin blanc.

Fermer la casserole avec un couvercle, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 50 minutes, en tournant deux ou trois fois les cuisses et en ajoutant du bouillon de légumes chaud, si nécessaire.

En fin de cuisson, placer les cuisses dans un plat de service, passer la sauce au chinois, arroser la viande avec la sauce et servir.

Bon appétit!

Classé sous :Sens gluten, Viandes Balisé avec :ail, bouillon de légumes, cuisses de lapin, huile extra vierge d'olive, sel et poivre, vin blanc

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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