C’est une recette qu’un ami m’a donné il y a plusieurs années, mais jusqu’à présent je ne l’avais jamais expérimentée. J’ai un peu modifié la recette originale mais le résultat a été très satisfaisant. Une très bonne idée pour un apéro dinatoire entre amis ou pour un simple diner en famille.
- Rendement: 1 plat
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Ailes de poulet au citron
Ingrédients
- ailes de poulet - 20
- citrons bio non traités - 2
- huile d'olive extra vierge - 3 Cas
- herbes de Provence - 1 Cas, finement hachées
- ail - 1/2 gousee, écrasée
- persil - 3 petites branches
- ciboulette - 1 Cas, hachée
- sel et poivre
- laitue - 1 tête
Préparation
Râper le zeste de 1 citron et le presser.
Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail écrasé, le persil, la ciboulette et le zeste râpé. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire épaissir la sauce à feu doux pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Couper le bout des ailes de poulet et les diviser en deux aux jointures. Disposer les ailes dans un plat allant au four, les badigeonner avec la sauce, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, les tourner et laisser mariner encore pendant 10 minutes.
Cuire au four pendant 25-35 minutes, en tournant les ailes à mi-cuisson. Sortir du four et servir les ailes sur un lit de salade verte. Garnir le plat avec des rondelles de citron.
Bon appétit!
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