Le saltimbocca est un plat léger et savoureux de la cuisine romaine. Pour ce plat il faut utiliser des escalpes de veau très fines, de préférence coupé à la machine.
Les « saltimbocca » à la romaine
Ingrédients
- escalope de veau - 8, fines
- jambon de Parme - 8 tranches fines
- sauge - 8 feuilles
- huile d'olive extra vierge - 2 cas
- beurre - 15 g
- vin blanc - 1 verre
- sel, poivre
Préparation
Battre les tranches de veau avec un maillet pour les aplatir. Pratiquer quelques incisions sur les bords pour garder les escalopes bien plates pendant la cuisson. Disposez-les sur une planche. Recouvrir chaque tranche de viande avec une tranche de jambon et disposer au milieu une feuille de sauge lavée et séchée. Fermer tout avec un cure-dent en bois. Si vous n'avez pas une poêle assez grande pour faire cuire les tranches ensemble sans les chevaucher, procéder à la cuisson en deux étapes. Mettre dans la poêle l’huile et le beurre. Faire revenir les 4 premières tranches deux minutes sur chaque côté. Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer et réserver au chaud. Recommencer avec les escalopes qui restent. Disposer les saltimbocca dans un plat de service et napper avec le jus de cuisson.
Servir avec une salade ou des frites.
Bon appetit !
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