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Mes délices italiens

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Roulé jambon fromage

30 mars 2014 by admin Laisser un commentaire

foto 2Pour le gouter de la journée da la francophonie j’ai fait un roulé jambon fromage qui a a eu beaucoup de succes. Voici la recette.

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Roulé jambon fromage
  • Serving: 10 personnes
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Roulé jambon fromage

By admin 30 mars 2014

Ingrédients

  • Farine T55 - 600 g
  • Lait - 250 g
  • huile d'olive extra vierge - 50 g
  • sucre - 30 g
  • sel - 10 g
  • levure fraiche en cube - 1 cube
  • oeuf - 1 entier + 1 jaune d'oeuf
  • jambon blanc - 250 g en tranches fines
  • fromage - 200 g (fondant)

Préparation

Dissoudre la levure dans le lait avec le sucre dans le bol du robot, ajouter l’œuf, l'huile et mélanger pendant quelques minutes. Ajouter la farine et le sel e pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante et élastique. Couvrir le bol d'un linge et laisser lever pendant une heure (même deux heures).

Si vous pétrissez à la main suivre la même procédure en dissolvant la levure dans un bol avec le lait et le sucre, puis ajouter l’œuf et l'huile et enfin la farine et le sel et pétrir pendant au moins 10/15 minutes. Mettez donc la pâte dans un le bol recouvert d'un torchon et laisser lever pendant une heure (même deux heures).

Après ce temps, rouler la pâte en rectangle d'épaisseur plus ou moins fin qui aura comme résultat un roulé avec plus ou moins de mie.

Couvrir le rectangle avec les tranches de jambon et de fromage et rouler le rectangle du côté long. Laisser lever pendant une heure recouvert d'un tissu, en prenant soin de mettre le côté de la clôture vers le bas.

Préchauffer le four à 180 ° C

Après une heure, dorer la surface du rouleau avec le jaune d’œuf mélangé à 2 cuill. à soupe d'eau et cuire au four pendant 25/30 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir, couper en tranches et ...

Bon appétit

Classé sous :Apéritifs et Entrées, Petit Déjeuner - Brunch, Pizzas, tartes salées et pain Balisé avec :Farine T55, fromage, huile d'olive extra vierge, jambon blanc, Lait, levure fraiche en cube, oeuf, sel, sucre

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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