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Mes délices italiens

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Mini Pavolovas au Thermomix

3 juin 2021 by admin Laisser un commentaire

Voici un dessert qui est sens doute parmi mes préférés. Avec Thermomix il devient si rapide et facile à réussir que vous n’arrêterez pas de le refaire 1000 fois.

Mini Pavlovas au Thermomix

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 3 h
Type de plat Dessert
Portions 8 portions
Calories 289 kcal

Equipment

  • Thermomix

Ingrédients
  

  • 4 blanc d'oeuf
  • 200 gr sucre en poudre
  • 300 gr crème liquide
  • 30 gr sucre en poudre
  • 300 gr fruits rouges

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 100°C (Th. 3-4). Tapisser une pòaque de papier cuisson et réserver. 
  • Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3. Au bout d'une minute, verser le sucre, en pluie et petit à petit, par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet.
  • Transvaser dans une poche à douille cannelée. Pocher 9 meringues (Ø 9 cm), avec un creux au milieu pour accueillir la chantilly, sur la plaque préparée.
  • Enfourner et cuire 3 heures à 100°C. Nettoyer le bol et le fouet. Les meringues sont prêtes lorsqu'elles se décollent du papier cuisson. Laisser refroidir 20 minutes à température ambiante.
  • Mettre le 30 gr desucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Insérer le fouet. Ajouter la crème liquide fouetter 1-3 min/vitesse 3.5, ou jusqu'à obtenir une chantilly ferme.  Retirer le fouet. Transvaser dans une poche à douille cannelée.
  • Pocher une petite rosace de chantilly dans chaque meringue, puis disposer des fruits rouges et servir sans attendre.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 289kcalCarbohydrates: 35gProtéines: 2gFat: 17gLipides saturés: 10gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 5gCholéstérol: 149mgSodium: 19mgPotassium: 59mgFiber: 1gSucre: 32gVitamine A: 698IUVitamine C: 1mgCalcium: 39mgFer: 1mg
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Classé sous :Non classé

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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