Une copine de ma mère nous a offert des biscuits délicieux, donc je lui ai demandé la recette et… la voilà. Une recette simple et savoureuse, ces biscuits sont parfaits pour accompagner un thé ou, touts seules, comme goûter.
Ajouter à mon carnet de recettes- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 12-15 minutes
Les biscuits de Mme Fonio
Ingrédients
- sucre semoule - 200 gr
- beurre - 200 gr
- farine T45 - 500 gr
- oeufs - 5 + 1 jaune
- zeste de citron râpé - 1
- levure chimique - 1 sachet
- sucre glace
Préparation
Pétrir tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène et le mettre au réfrigérateur au repos pendant une heure.
Etalez un morceau de pâte sur un plan de travail fariné en couche de 1/2 cm.
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Répétez avec le reste de la pâte.
Déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les biscuit pendant 12-15 minutes à 160/170°C.
Une fois retirés du four, laissez refroidir les biscuits et saupoudrez-les de sucre glace.
Bon appétit!
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.