L’autre jour ma fille m’a demandé de lui préparer des beignets et vu qu’on est rentrés de la montagne avec des belles pommes j’ai cuisiné des beignets gourmands..



- Rendement: 4 portions
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Les beignets aux pommes
Ingrédients
- farine T45 - 150 gr
- sel - 1 pincée
- lait - 200 ml
- oeufs - 2
- levure chimique - 8 gr
- pommes - 2
- jus de citron - 1
- sucre semoule
- huile arachide - pour frire
Préparation
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le sel, le lait et enfin la farine avec la levure.
Travailler le tout avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre de côté.
Pelez les pommes et évidez-les. Coupez-les en rondelles de 1/2 cm et arrosez-les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Chauffer l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle atteigne une température d'environ 170°C. Trempez quelques tranches de pomme dans la pâte, puis trempez-les dans l'huile de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Retournez-les pour les dorer des deux côtés. Égouttez-les, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et saupoudrez de sucre.
Bon appétit!
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