Et voici une recette américaine, les ailes de poulet Buffalo. Épicées et croquantes, elles sont parfaites pour un apéritif ou un dîner entre amis. A servir avec une sauce gorgonzola et des crudités


- Rendement: 4 parts
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
Ailes de poulet Buffalo
Ingrédients
- ailes de poulet - 16
- huile d'arachide - 2 Lt
- Pour la sauce épicée
- miel d'acacia - 120 gr
- ketchup - 250 gr
- sauce de soja - 40 gr
- Tabasco rouge - 30 gr
- beurre - 40 gr
- Pour la sauce Gorgonzola
- gorgonzola - 100 gr
- crème liquide - 25 gr
- citron - le jus d'un citron
- En accompagnement:
- céleri
- carotte
Préparation
Préparez les sauces.
Pour la sauce épicée, ramasser tous les ingrédients dans une casserole, remuer et porter à ébullition, cuire environ 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.
Pour la sauce au fromage, verser le gorgonzola, la crème et le jus de citron dans le bol du mélangeur, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Réserver.
Préparez les ailes de poulet. Enlevez toute plume résiduelle de la peau et lavez-les à l'eau courante.
Après le nettoyage, cuisez-les en utilisant la technique du confit, immergez-les dans l'huile à 150 ° C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite et tendre. Égoutter et laisser bien refroidir.
Chauffer l'huile à 180 ° C et frire les ailes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, cela prendra environ 5 minutes. Avant de servir, chauffer la sauce chaude dans une casserole, puis ajouter les ailes en les faisant sauter quelques minutes.
Servir avec la sauce gorgonzola et, de côté, le céleri et les carottes coupés en bâtonnets.
Bon appétit
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