Bien que le temps ne soit pas encore ensoleillé, voici une simple recette estivale à déguster tiède ou froide, selon votre propre goût.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 4 portions
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Salade d’épeautre aux crevettes et courgettes
Ingrédients
- épeautre - 250 gr
- crevettes - 400 gr
- courgettes - 3
- échalote - 1
- huile d'olive extra vierge
- basilic
- sel et poivre
Préparation
Faire bouillir l'épeautre dans l'eau salée pour 30 minutes.
Pendant la cuisson de l'épeautre, écosser les crevettes et réserver. Laver les courgettes et les couper en petits cubes et hacher finement l'échalote.
Dans une poêle faire revenir l'échalote, ajouter les cubes de courgette et le sauter à feu vif. Ajouter ensuite la crevette, les faire sauter pendant 3 minutes, saler et poivrer puis éteindre le feu.
Une fois cuit, égoutter l’épeautre et le faire sauter rapidement dans la poêle avec les crevettes et les courgettes. Couper finement les feuilles de basilic et les ajouter à l'épeautre.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit.
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