Après pas mal de temps et de changements importants dans ma vie, me revoilà ici, encore une fois, pour vous raconter ma cuisine. Avec l’espoir, finallement, d’avoir un peu plus de temps pour mes expériences culinaires.
La recette que je vous propose aujourd’hui est la morue à la ligure et elle s’adapte à toute saison.
Si vous le souhaitez, vous pouvez acheter la morue déjà trempée en réduisant ainsi le temps de préparation de la recette.
Ajouter à mon carnet de recettes- Rendement: 8 portions
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1h 15 min
Morue à la ligure
Ingrédients
- morue trempée - 1,5 kg
- ail - 1 gousse
- pignons - 1 petite poignée
- anchois salées - 5
- oignon - 1
- pommes de terre - 4
- bouillon de légumes - à discrétion
- olives niçoises - 1 poignée
- piment en poudre - à discrétion
- huile d'olive extra vierge - 4 càs
- persil haché - à discrétion
Préparation
Si vous avez acheté la morue sèche, la plonger dans l'eau pendant 12 heures afin d'éliminer complètement le sel, en changeant l'eau plusieurs fois. Une fois dessalée et trempée, enlever la peau et les arêtes et couper la morue en morceaux. Dissoudre les anchois dans un faitout avec 4 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon coupé en lamelles et faire cuire pendant quelques minutes à feu doux.
Ajouter les morceaux de morue et les frire pendant quelques minutes. Rajouter le piment, les pignons et la gousse d'ail. Laisser cuire pendant 20 minutes puis rajouter les pommes pelées et coupées en morceaux. Arroser avec le bouillon chaud.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient prêtes (20 min.). À la fin de la cuisson, ajouter les olives et le persil. Remuer doucement et servir.
Bon appetit!
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