J’adore les curry indiens, surtout le Garam Masala. C’est un curry très parfumé qui n’est pas trop fort. De plus vous pouvez adapter ce mélange selon votre goût. Ce que je vous propose aujourd’hui est une recette pour un ragoût de boeuf au curry, facile à préparer, que vous pouvez accompagner avec du riz pilaf ou du pain naan.
L’utilisation de l’autocuiseur vous permettra de préparer ce plat en peu de temps.
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- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Curry de boeuf
Ingrédients
- beuf - 800 gr, coupé en cubes
- oignon - 1, finement hachée
- ail - 3 gousses, émincées
- pulpe de tomates concassées - 1/2 tasse
- coriandre frais - 1/4 tasse, haché
- sel - 1 càc
- poivre noir - 1 ccc
- curcuma - 1 càc
- garam masala - 1 càs
- cumin - 1/2 càc
- coriandre en poudre - 1/2 càc
- piment - 1/2 càc
- paprika fumée - 1/2 càc
- zeste de citron - 1/2 càc
- sucre de canne - 1 càs
- huile - 1 càs
- bouillon de viande - 1/2 tasse
Préparation
Faire revenir dans l'autocuiseur (sens couvercle) les oignons, l'ail, les épices, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent (environ trois minutes).
Ajouter la sauce tomate, le sucre brun et porter à ébullition.
Mettre le mélange dans le mixer et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dorer les cubes de viande, ajouter la pâte d'épices, le zeste de citron et le bouillon et bien mélanger.
Fermer la cocotte et cuire pendant 30 minutes. Après ce temps, ouvrir la cocotte après avoir déchargé la pression, vérifier la cuisson de la viande et servir avec du riz pilaf ou du pain naan.
Bon appétit
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