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Mes délices italiens

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Curry de boeuf

28 mars 2016 by admin Laisser un commentaire

I

J’adore les curry indiens, surtout le Garam Masala. C’est un curry très parfumé qui n’est pas trop fort. De plus vous pouvez adapter ce mélange selon votre goût. Ce que je vous propose aujourd’hui est une recette pour un ragoût de boeuf au curry, facile à préparer, que vous pouvez accompagner avec du riz pilaf ou du pain naan.

L’utilisation de l’autocuiseur vous permettra de préparer ce plat en peu de temps.

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Curry de boeuf
  • Rendement: 4
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
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Curry de boeuf

By admin 28 mars 2016

Ingrédients

  • beuf - 800 gr, coupé en cubes
  • oignon - 1, finement hachée
  • ail - 3 gousses, émincées
  • pulpe de tomates concassées - 1/2 tasse
  • coriandre frais - 1/4 tasse, haché
  • sel - 1 càc
  • poivre noir - 1 ccc
  • curcuma - 1 càc
  • garam masala - 1 càs
  • cumin - 1/2 càc
  • coriandre en poudre - 1/2 càc
  • piment - 1/2 càc
  • paprika fumée - 1/2 càc
  • zeste de citron - 1/2 càc
  • sucre de canne - 1 càs
  • huile - 1 càs
  • bouillon de viande - 1/2 tasse

Préparation

Faire revenir dans l'autocuiseur (sens couvercle) les oignons, l'ail, les épices, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent (environ trois minutes).

Ajouter la sauce tomate, le sucre brun et porter à ébullition.

Mettre le mélange dans le mixer et mixer  jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Dorer les cubes de viande, ajouter la pâte d'épices, le zeste de citron et le bouillon et bien mélanger.

Fermer la cocotte et cuire pendant 30 minutes. Après ce temps, ouvrir la cocotte après avoir déchargé la pression, vérifier la cuisson de la viande et servir avec du riz pilaf ou du pain naan.

Bon appétit

Classé sous :Automne, Cuisine Asiatique, Hiver, Viandes

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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