• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale

Mes délices italiens

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Toutes mes recettes
  • Mon carnet de recettes
  • mon blog italien: scampoli golosi

Poulet au champagne

15 juillet 2015 by admin Laisser un commentaire

IMG_1075 (FILEminimizer)

Un plat au gout délicat et très facile à préparer.

FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recettes
Poulet au champagne
  • Rendement: 4
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Serving: 10 bagels
Print

Poulet au champagne

By admin 15 juillet 2015

Ingrédients

  • poulet - 1, de 1,2 kg environ
  • champagne - 2 dl
  • bouillon de volaille - 2 dl
  • crème fraîche - 2 dl
  • échalote - 2, finement hachées
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre
  • huile d'olive extra vierge
  • ciboulette

Préparation

Faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, assaisonner avec le sel et le poivre et ajoutez l'échalote hachée.

Déglacer avec le champagne, ajouter le bouillon de poulet, le thym et le laurier et cuire à couvert pendant une heure.

Après ce temps, ajouter la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser réduire la sauce. Parsemer de ciboulette hachée et servir.

Délicieux avec des pommes de terre vapeur et persil en  accompagnement.

Bon appétit!

Classé sous :Cuisine Française, Sens gluten, Viandes Balisé avec :bouillon de volaille, ciboulette, crème fraîche, échalote, huile d'olive extra vierge, laurier, poulet, sel et poivre, thym

Article précédent : « Les Onion Rings
Article suivant : Beignets de courgettes, parmesan et mozzarella »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Barre latérale principale

TROUVER UNE RECETTE

Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

Se connecter

Suivez moi sur:

  • Facebook
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter

Mes pages:

  • La Crock-Pot
  • Mot de passe perdu
  • Réinitialisation du mot de passe
  • S’enregistrer
  • Se connecter
  • Se déconnecter

Les blogs que j’aime:

Le Pétrin


Un blog beau et gourmand, des recettes savoureuses qui sont toujours un succès..

Il mio blog couture


Un nouveau blog qui est une jolie vitrine de créations couture et tricot.

ItalMarché


Envie de plats italiens? Vous trouverez ici les meilleurs produits pour reussir vos recettes italiennes.

 

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Cleantalk Pixel