Dimanche matin, ma fille et moi, on était toutes seules à la maison et on en a profités pour faire une expérience culinaire bien gourmande : les onion rings On les a préparés avec trois différentes pates à frire et aussi que panés avec l’œuf et la chapelure… bref, après de nombreux essais on a trouvé LA recettes pour nos onion rings. Des rondelles à la fois fondantes et croquantes… un délice.


Les Onion Rings
Ingrédients
- oignons - 2
- farine - 200 g
- lait - 230 ml
- oeuf - 1
- levure chimique en poudre - 1 cac
- sel - 1 cac
- chapelure
- Huile d'arachide
Préparation
Peler et couper les oignons en rondelles (1/2 cm d'épaisseur) puis séparer les rondelles.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Tremper les oignons dans ce mélange et réserver.
Dans un bol mélanger le lait avec l’œuf et le rajouter à la farine tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir. Les déposer sur une grille pour éliminer la pâte en excès. Les paner donc soigneusement dans la chapelure.
Frire les onion rings dans une friteuse pendant 2-3 minutes en les retournant une ou deux fois.
Déposer les onion rings sur du sopalin, et déguster
Bon appétit
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.