Samedi matin, j’ai fait ces scones suivant la recette originale du comté de Devon: un délice! Les scones sont des petits gateaux anglais qu’on sert avec le thé. Mais ils sont si bons qu’ils sont également parfaits pour le petit déjeuner.
Ma fille et sa copine Ilaria ont bien apprecié ces scones, garnis avec de la confiture aux famboises.
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Ingrédients
- farine - 225 g
- levure chimique en poudre - 4 C à C
- sel - 1 pincée
- beurre - 50 g
- sucre semoule - 25 g
- lait - 150 g
- oeuf - 1
Préparation
Préchauffer le four à 230 ° C.
Tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol, ajouter le beurre froid coupé en petits cubes et mélanger avec la farine du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
Ajouter le sucre. Ajouter graduellement le lait, en remuant. La pâte sera humide et collante, mais c'est ainsi qu’elle doit être. Déposer la pâte sur une surface farinée et pétrir brièvement. Il ne faut pas trop travailler la pâte pour ne pas avoir des scons durs.
Abaisser la pâte à 1 cm - 1,5 cm et couper les scones avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Placez les scones sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner la surface des scones avec l'œuf battu et cuire au four pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirer du four, laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Déguster les scones ouverts en deux (dans le sens de la hauteur) et nappés de crème épaisse et confiture.
Bon Appétit
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