Et nous voilà, après les vacances, reprendre notre vie de tous les jours. Je vous laisse aujourd’hui un souvenir de l’été, gourmand et facile à réaliser : les beignets de fleurs de courgettes
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Beignets de fleurs de courgettes
Ingrédients
- fleurs de courgettes - 25
- farine - 150 g
- eau gazéfiée
- bicarbonate - 1 pincée
- sel - 1/2 cac
- huile arachide - pour la cuisson
Préparation
Laver délicatement les fleurs de courgettes en enlevant le pistil à l'intérieur et les réserver sur du papier absorbent. Les couper en lanières.
Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de soude, la tamiser dans un bol et ajouter progressivement l'eau gazeuse très froide (la refroidir au congélateur une dizaine de minutes), en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la pâte sera épaisse et lisse.
Faire chauffer l’huile dans une poêle avec le fond épais.
Pendant ce temps, ajouter les fleurs de courgettes à l’appareil de farine et mélanger délicatement.
Lorsque l'huile est chaud mettre dans l’huile deux ou trois cuillères du mélange et faire frire les beignets à feu moyen, en les retournant une fois.
Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Bon appétit
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