• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale

Mes délices italiens

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Toutes mes recettes
  • Mon carnet de recettes
  • mon blog italien: scampoli golosi

Beignets de fleurs de courgettes

11 septembre 2014 by admin Laisser un commentaire

IMG_0944
Et nous voilà, après les vacances, reprendre notre vie de tous les jours. Je vous laisse aujourd’hui un souvenir de l’été, gourmand et facile à réaliser : les beignets de fleurs de courgettes

 

FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recettes
Beignets de fleurs de courgettes
Print

Beignets de fleurs de courgettes

By admin 11 septembre 2014

Ingrédients

  • fleurs de courgettes - 25
  • farine - 150 g
  • eau gazéfiée
  • bicarbonate - 1 pincée
  • sel - 1/2 cac
  • huile arachide - pour la cuisson

Préparation

Laver délicatement les fleurs de courgettes en enlevant le pistil à l'intérieur et les réserver sur du papier absorbent. Les couper en lanières.

Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de soude, la tamiser dans un bol et ajouter progressivement l'eau gazeuse très froide (la refroidir au congélateur une dizaine de minutes), en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la pâte sera épaisse et lisse.

Faire chauffer l’huile dans une poêle avec le fond épais.

Pendant ce temps, ajouter les fleurs de courgettes à l’appareil de farine et mélanger délicatement.

Lorsque l'huile est chaud mettre dans l’huile deux ou trois cuillères du mélange et faire frire les beignets à feu moyen, en les retournant une fois.

Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Bon appétit

Classé sous :Apéritifs et Entrées, Été, Garnitures, Légumes et oeufs Balisé avec :bicarbonate, eau gazéfiée, farine, fleurs de courgettes, huile arachide, sel

Article précédent : « Les « Panzerotti » (chaussons italiens) et les Beignets de Pate à Pizza
Article suivant : PÃO DE ALHO (Pain à l’ail) »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Barre latérale principale

TROUVER UNE RECETTE

Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

Se connecter

Suivez moi sur:

  • Facebook
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter

Mes pages:

  • La Crock-Pot
  • Mot de passe perdu
  • Réinitialisation du mot de passe
  • S’enregistrer
  • Se connecter
  • Se déconnecter

Les blogs que j’aime:

Le Pétrin


Un blog beau et gourmand, des recettes savoureuses qui sont toujours un succès..

Il mio blog couture


Un nouveau blog qui est une jolie vitrine de créations couture et tricot.

ItalMarché


Envie de plats italiens? Vous trouverez ici les meilleurs produits pour reussir vos recettes italiennes.

 

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Cleantalk Pixel