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Pavés de saumon, sauce à l’aneth

9 juillet 2014 by admin Laisser un commentaire

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Le saumon est l’un de mes poissons préférés et je le cuisine donc très souvent. Ce soir, j’ai servi des pavés de saumon grillés à la poêle (une poêle américaine en fonte), nappés d’une sauce à l’aneth très légère.

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Pavés de saumon, sauce à l’aneth
  • Rendement: 4
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10/15 minutes
  • Serving: 4 personnes
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Nutrition facts (per portion)

  • Calories: 380

Pavés de saumon, sauce à l’aneth

By admin 9 juillet 2014

Ingrédients

  • pavés de saumon - 4, avec la peau
  • huile d'olive extra vierge - 3 Cas
  • crème fraîche - 125 g
  • aneth - 2 Cas, finement haché
  • ail - 1 CaC, finement haché
  • jus de citron - 1 CaC
  • poivre noir moulu

Préparation

Préparer d’abord la sauce en mélangeant la crème fraiche à l'aneth et l'ail finement haché avec le poivre et une cuillère à café de jus de citron. Si vous voulez une crème plus liquide vous pouvez  ajouter un peu de lait. Réserver.

Assaisonner les pavés de saumon des deux côtés avec le sel, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une poêle en fonte (ou à fond épais) et laissez-le chauffer. Quand il est bien chaud faire griller le saumon côté peau vers le bas. Après 5-8 minutes, selon l’épaisseur des pavés, tourner  ​​les pavés et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à cuisson complète.

Servir les pavés nappés avec la sauce.

Bon appétit!

Classé sous :Poissons, Sens gluten Balisé avec :ail, aneth, crème fraîche, huile d'olive extra vierge, jus de citron, pavés de saumon, poivre noir moulu

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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