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Tian de courgettes et mozzarella

7 juillet 2014 by admin Laisser un commentaire

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Une idée pour un déjeuner rapide et savoureux: un tian de courgettes et mozzarella parfumé à la  menthe

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Tian de courgettes et mozzarella
  • Rendement: 1 tian
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5+20 minutes
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Tian de courgettes et mozzarella

By admin 7 juillet 2014

Ingrédients

  • courgettes - 1 kg
  • mozzarella - 250 g
  • pecorino - 50 g, rapé
  • menthe - quelque feuilles
  • baguette - 1/2, dure
  • beurre - 1 petit morceau pour beurrer le plat
  • hulie extra vierge d'olive - 2 cas + l'huile pour arroser le tian
  • ail - une gousse
  • sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 ° C.

Laver et éplucher les courgettes puis les râper avec une râpe à fromage à gros trous. Mettre dans une casserole deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge avec une gousse d'ail, pelée et écrasée; quand l'ail a parfumé l'huile, enlever la gousse et versez dans la casserole les courgettes râpées. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes, puis éteindre la flamme.

Couper la mozzarella et la presser pour enlever l'eau. Nettoyer quelques feuilles de menthe et mettre de côté. Râper le fromage  et hacher grossièrement la baguette dure.

Graisser un plat allant au four avec du beurre et  procéder à la préparation du tian. Faire une première couche de courgettes, mettre deux ou trois feuilles de menthe, continuer donc avec une couche de mozzarella et une de pecorino. Recommencez l'opération avec les courgettes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient terminés en prenant soin de finir avec une couche de pecorino. Saupoudrer la surface du tian avec le pain grossièrement  haché et terminer en arrosant le tian avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et servir.

Bon appétit!

Classé sous :Apéritifs et Entrées, Été, Garnitures, Légumes et oeufs, Végétarien Balisé avec :ail, baguette, beurre, courgettes, hulie extra vierge d'olive, menthe, mozzarella, pecorino, sel

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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