Une idée pour un déjeuner rapide et savoureux: un tian de courgettes et mozzarella parfumé à la menthe
- Rendement: 1 tian
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5+20 minutes
Tian de courgettes et mozzarella
Ingrédients
- courgettes - 1 kg
- mozzarella - 250 g
- pecorino - 50 g, rapé
- menthe - quelque feuilles
- baguette - 1/2, dure
- beurre - 1 petit morceau pour beurrer le plat
- hulie extra vierge d'olive - 2 cas + l'huile pour arroser le tian
- ail - une gousse
- sel
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C.
Laver et éplucher les courgettes puis les râper avec une râpe à fromage à gros trous. Mettre dans une casserole deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge avec une gousse d'ail, pelée et écrasée; quand l'ail a parfumé l'huile, enlever la gousse et versez dans la casserole les courgettes râpées. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes, puis éteindre la flamme.
Couper la mozzarella et la presser pour enlever l'eau. Nettoyer quelques feuilles de menthe et mettre de côté. Râper le fromage et hacher grossièrement la baguette dure.
Graisser un plat allant au four avec du beurre et procéder à la préparation du tian. Faire une première couche de courgettes, mettre deux ou trois feuilles de menthe, continuer donc avec une couche de mozzarella et une de pecorino. Recommencez l'opération avec les courgettes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient terminés en prenant soin de finir avec une couche de pecorino. Saupoudrer la surface du tian avec le pain grossièrement haché et terminer en arrosant le tian avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et servir.
Bon appétit!
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