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Mes délices italiens

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Limoncello maison

4 juin 2014 by admin Laisser un commentaire

limoncello
Le Limoncello est une liqueur à base d’écorces de citron né à Sorrento. Aujourd’hui tout le Sud d’Italie en produit, notamment le Sicile, mais le vrai est celui de Sorrento et de la Côte Amalfitaine.

Il est très facile de préparer un bon Limoncello maison,  il suffit d’avoir des bon citrons non traités, du sucre, de l’alcool et de l’eau.  Choisissez, si possible, des citrons de Nice ou de Menton, les plus proches au citrons de Sorrento ou bien, si vous avez un jardin, les citrons de votre jardin.

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Limoncello maison
  • Serving: 8 personnes
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Limoncello maison

By admin 4 juin 2014

Ingrédients

  • citrons - 10-12
  • sucre semoule - 600 g
  • alcool 90°C - 1 litre
  • eau - 1 litre

Préparation

Laver soigneusement et éplucher les citrons avec un petit couteau ou un épluche pomme de terre en ayant soin de n’enlever que la partie jaune des zestes (la partie blanche rendrait amer le Limoncello).

Mettre les zestes dans un bocal et y ajouter l’alcool.  Mélanger puis fermer le bocal.  Laisser macérer  dans un endroit frais et à l’abri de la lumière pour une semaine.

Après ce temps-là (ou plus), préparer le sirop. Dans une casserole,  faire bouillir un litre d’eau, ajouter le sucre semoule et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Éteindre le feu et laisser refroidir. Une fois refroidie ajouter le sirop dans le bocal avec l’alcool et le zestes. Mélanger bien, fermer le bocal et laisser reposer.  Le lendemain filtrer le Limoncello et le mettre en bouteille.

Garder votre Limoncello au congélateur car il faut le déguster bien froid.

Bon Limoncello à tous…

Classé sous :Apéritifs et Entrées Balisé avec :alcool 90°C, citrons, eau, sucre semoule

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Bienvenus

J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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