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Mes délices italiens

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BÔNET (Flan piémontais)

3 juin 2014 by admin Laisser un commentaire

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Le  Bônet est un flan au cacao avec des amarettis, un dessert typique de la région des Langhes. La recette vient de ma mère et le résultat est délicieux.

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BÔNET (Flan piémontais)
  • Rendement: 6
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Serving: 6 personnes
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BÔNET (Flan piémontais)

By admin 3 juin 2014

Ingrédients

  • Pour le flan:
  • oeufs - 4
  • sucre en poudre - 8 c.à soupe
  • lait - 1/2 litre
  • amaretti durs - 200 g,
  • cacao (non sucré) - 1 c.à soupe
  • rhum - 1/2 verre à liqueur
  • Pour le caramel:
  • sucre - 200 gr
  • eau - 5 cl

Préparation

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter les amarettis écrasés, le cacao, le rhum et le lait chaud.

Preparér le caramel: verser le sucre  dans une petite casserole et y ajouter 5 cl d'eau, juste pour humidifier le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Tapisser bien le fond et les côtés d'un moule à flan avec le caramel, verser le mélange  dans le moule et le  cuire au four à bain-marie (mettre de l'eau dans un plat allant au four e y deposer le moule)  à 180 ° C pendant 30-40 min. Après ce temps-là,  vérifier la cuisson en introduisant un cure-dent au milieu du flan, si'il ressort propre la cuisson est à point.

Laisser refroidir dans le moule et le mettre au réfrigérateur.  Au moment de servir, passer la lame d'un couteau tout autour du moule, renverser et servir. C'est delicieux servi avec de la crème fouettée.

Bon appétit

 

Allergens

Allergens

Lait, noix et noisettes, oeufs

Classé sous :Dessert et Gâteaux, Petit Déjeuner - Brunch Balisé avec :amaretti durs, cacao (non sucré), eau, Lait, oeufs, rhum, sucre, sucre en poudre

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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