Voici une recette inratable pour ceux qui aiment la pizza. Très simple à faire, sans pétrissage, amusez-vous à l’assaisonner selon votre goût. Moi, je vous propose le plus classique des assaisonnements : sauce tomate, jambon blanc et mozzarella.
- Temps de préparation: 2h 00 min
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Serving: 4 personnes
Pizza sans pétrissage
Je vous conseille d'utiliser une mozzarella pour pizza qui ne relâche pas d'eau
Ingrédients
- Pour la pâte
- farine T55 - 280 g
- eau - 190 g
- sel - 7 g
- hulie d'olive extravierge - 6 g
- levure fraiche - 3 g
- Pour l'assaisonnement
- sauce tomate - 1 demi-bouteille
- origan
- jambon blanc - 150 g, en dés
- mozzarella - 200 g.
- huile d'olive extravierge - 4 cas
- huile d'olive extravierge - 1 cas pour la sauce + l'huile pour
- sucre - 1 pincée
Préparation
Si vous voulez manger votre pizza à midi, vous devrez préparer la pâte le soir avant. La pâte à pizza a besoin d’au moins 8 heures de levage.
Dans un grand saladier, dissoudre la levure dans de l’eau, ajouter l’huile d’olive, la farine et enfin le sel. Mélanger le tout avec une cuillère pendant quelques minutes. La pâte sera collante et non homogène. C’est comme ça qu’elle doit être!
Recouvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer pendant au moins 8 heures (pas plus de 24h).
Une fois les 8 heures passées, déposer votre mélange sur un plan de travail fariné et former une boule.
Sur un plat à four de 28-30cm (ou dans une poêle en fonte qui peut aller au four) mettre 4 cuillères d’huile d’olive et étaler le mélange en l’écrasant doucement sans trop l’aplatir.
Recouvrir avec le film alimentaire et laisser lever la pâte pendant deux heures, jusqu’à ce que la pâte arrive au bord du plat.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre dans une casserole la sauce tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, une pincée de sucre, le sel et faire bouillir tout doucement jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié (environ 1 heure).
Râper la mozzarella pour pizza.
Enlever la pellicule et écraser doucement la pâte avec les doigts pour enlever l’air en excès sans exagérer.
Badigeonner la superficie de la pâte avec un peu d’huile d’olive. Étaler la sauce tomate, ajouter la mozzarella, le jambon et arroser d'un filet d’huile d’olive.
Il est très important de mettre la garniture sur toute la pâte jusqu’aux bords.
Cuire à 250°C pendant 15-20 minutes.
Enlever la pizza du four, passer un couteau le long des bords pour bien détacher la pâte, faire glisser la pizza sur un grand plat, attendre quelques minutes, couper la pizza en tranches et…
Bon appétit!
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