Après avoir regardé la première soirée de Master Chef Junior ma fille Vittoria, douze ans, a décidé de nous préparer un superbe plat: le gratin de macaronis. Un grand succès pour sa première expérience en cuisine!
- Serving: 4 personnes
Le Gratin de Macaronis de Vittoria
Ingrédients
Préparation
Faire chauffer le four ' 180"C (th. 6)
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les macarons pendant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir le lard et l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire encore 2 minutes, puis ajouter le lait sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
Quand les macarons sont cuits, les égoutter dans une passoire et incorporer la préparation de lait aux pates avec les ¾ du gruyère râpé.
Mettre les pates dans un plat à gratin et les parsemer avec le gruyère restant. Faire gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.
Bon Appétit !
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.