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Le Gratin de Macaronis de Vittoria

23 mars 2014 by admin Laisser un commentaire

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Après avoir regardé la première soirée de Master Chef Junior ma fille Vittoria, douze ans, a décidé de nous préparer un superbe plat: le gratin de macaronis. Un grand succès pour sa première expérience en cuisine!

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Le Gratin de Macaronis de Vittoria
  • Serving: 4 personnes
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Le Gratin de Macaronis de Vittoria

By admin 23 mars 2014

Ingrédients

  • macaronis - 500 g
  • beurre - 1 cuil à soupe
  • lard - 2 tranches, hachées
  • oignon - 1, finement haché
  • farine - 2 cuil. à soupe
  • lait - 500 ml
  • gruyère râpé - 200 g

Préparation

Faire chauffer le four ' 180"C  (th. 6)

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les macarons pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir le lard et l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen.  Ajouter la farine et faire cuire encore 2 minutes, puis ajouter le lait sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Quand les macarons sont cuits, les égoutter dans une passoire et incorporer la préparation de lait aux pates avec les ¾ du gruyère râpé.

Mettre les pates dans un plat à gratin et les parsemer avec le gruyère restant. Faire gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.

Bon Appétit !

 

 

 

Allergens

Allergens

gluten, Lait

Classé sous :Automne, Cuisine Américaine (USA), Hiver, Les pâtes sèches Balisé avec :beurre, farine, gruyère râpé, Lait, lard, macaronis, oignon

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a onze ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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