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Mes délices italiens

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Ma recette de sauce « ragù »

9 novembre 2015 by admin Laisser un commentaire

Le ragoût (ragù en Italien) est un classique de la cuisine italienne dont le plus connu est la sauce bolognaise mais aussi en Piémont les agnolotti se servent avec leur ragoût de viande de bœuf et de saucisse
La recette que je vous propose c’est le ragoût que l’on cuisine chez ma famille depuis toujours.

ragù (FILEminimizer)

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Ma recette de sauce « ragù »
  • Rendement: 8/10 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 2h 00 min
  • Serving: 10 bagels
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Ma recette de sauce « ragù »

By admin 9 novembre 2015

Ingrédients

  • émincé de veau - 500 gr
  • chair à saucisse - 500 gr
  • hulie d'olive extravierge - 4 CàS
  • céleri - 1 côte
  • carotte - 1
  • oignon - 1
  • laurier - 1 feuille
  • vin rouge - 1 verre
  • concentré de tomate - 2 CàS
  • sauce tomate - 250 gr
  • sel et poivre
  • bouillon

Préparation

Eplucher et hachez l'céleri, la carotte et l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir les légumes hachés avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le bœuf haché, la chair à saucisse et les faire dorer pendant 20 minutes jusqu'à ce que la viande perde son liquide. Saler et poivrer.  Déglacer avec le vin rouge et laisser évaporer.

Ajouter d’abord le concentré de tomates, puis la sauce tomate et la feuille de laurier. Bien mélanger. Ajouter le bouillon pour recouvrir la viande complètement et  laisser mijoter à feu doux sens couvercle pendant deux heures, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.

Une fois cuit, rectifier l’assaisonnement et retirer la feuille de laurier. Laisser reposer quelques heures avant de déguster.

Bon appetit

 

Classé sous :Cuisine Italienne, Sauces et conserves, Sens gluten Balisé avec :bouillon, carotte, céleri, chair à saucisse, cipolla, concentré de tomate, émincé de veau, hulie d'olive extravierge, laurier, oignon, sauce tomate, sel et poivre, vin rouge

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J’ai ouvert mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a treize ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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