Le ragoût (ragù en Italien) est un classique de la cuisine italienne dont le plus connu est la sauce bolognaise mais aussi en Piémont les agnolotti se servent avec leur ragoût de viande de bœuf et de saucisse
La recette que je vous propose c’est le ragoût que l’on cuisine chez ma famille depuis toujours.
- Rendement: 8/10 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 2h 00 min
- Serving: 10 bagels
Ma recette de sauce « ragù »
Ingrédients
- émincé de veau - 500 gr
- chair à saucisse - 500 gr
- hulie d'olive extravierge - 4 CàS
- céleri - 1 côte
- carotte - 1
- oignon - 1
- laurier - 1 feuille
- vin rouge - 1 verre
- concentré de tomate - 2 CàS
- sauce tomate - 250 gr
- sel et poivre
- bouillon
Préparation
Eplucher et hachez l'céleri, la carotte et l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir les légumes hachés avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le bœuf haché, la chair à saucisse et les faire dorer pendant 20 minutes jusqu'à ce que la viande perde son liquide. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin rouge et laisser évaporer.
Ajouter d’abord le concentré de tomates, puis la sauce tomate et la feuille de laurier. Bien mélanger. Ajouter le bouillon pour recouvrir la viande complètement et laisser mijoter à feu doux sens couvercle pendant deux heures, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.
Une fois cuit, rectifier l’assaisonnement et retirer la feuille de laurier. Laisser reposer quelques heures avant de déguster.
Bon appetit
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