Le saumon est l’un de mes poissons préférés et je le cuisine donc très souvent. Ce soir, j’ai servi des pavés de saumon grillés à la poêle (une poêle américaine en fonte), nappés d’une sauce à l’aneth très légère.
- Rendement: 4
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10/15 minutes
- Serving: 4 personnes
Nutrition facts (per portion)
- Calories: 380
Pavés de saumon, sauce à l’aneth
Ingrédients
- pavés de saumon - 4, avec la peau
- huile d'olive extra vierge - 3 Cas
- crème fraîche - 125 g
- aneth - 2 Cas, finement haché
- ail - 1 CaC, finement haché
- jus de citron - 1 CaC
- poivre noir moulu
Préparation
Préparer d’abord la sauce en mélangeant la crème fraiche à l'aneth et l'ail finement haché avec le poivre et une cuillère à café de jus de citron. Si vous voulez une crème plus liquide vous pouvez ajouter un peu de lait. Réserver.
Assaisonner les pavés de saumon des deux côtés avec le sel, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une poêle en fonte (ou à fond épais) et laissez-le chauffer. Quand il est bien chaud faire griller le saumon côté peau vers le bas. Après 5-8 minutes, selon l’épaisseur des pavés, tourner les pavés et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
Servir les pavés nappés avec la sauce.
Bon appétit!
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