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Mes délices italiens

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Ailes de poulet au citron

9 juillet 2014 by admin Leave a Comment

foto (5)
C’est une recette qu’un ami m’a donné  il y a plusieurs années, mais jusqu’à présent je ne l’avais jamais expérimentée. J’ai un peu modifié la recette originale mais le résultat a été très satisfaisant. Une très bonne idée pour un apéro dinatoire entre amis ou pour un simple diner en famille.

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Ailes de poulet au citron
  • Rendement: 1 plat
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
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Ailes de poulet au citron

By admin 9 juillet 2014

Ingrédients

  • ailes de poulet - 20
  • citrons bio non traités - 2
  • huile d'olive extra vierge - 3 Cas
  • herbes de Provence - 1 Cas, finement hachées
  • ail - 1/2 gousee, écrasée
  • persil - 3 petites branches
  • ciboulette - 1 Cas, hachée
  • sel et poivre
  • laitue - 1 tête

Préparation

Râper le zeste de 1 citron et le presser.

Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail écrasé, le persil, la ciboulette et le zeste râpé. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire épaissir la sauce à feu doux  pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Couper le bout des ailes de poulet et les diviser en deux aux jointures. Disposer les ailes dans un plat allant au four, les badigeonner avec la sauce, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, les tourner et laisser mariner encore pendant 10 minutes.

Cuire au four pendant 25-35 minutes, en tournant les ailes à mi-cuisson. Sortir du four et servir les ailes sur ​​un lit de salade verte. Garnir le plat avec des rondelles de citron.

Bon appétit!

Filed Under: Apéritifs et Entrées, Cuisine Américaine (USA), Été, Printemps, Sens gluten, Viandes Tagged With: ail, ailes de poulet, ciboulette, citrons bio non traités, herbes de Provence, huile d'olive extra vierge, laitue, persil, sel et poivre

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Bienvenus

J’ai commencé mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a neuf ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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