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Mes délices italiens

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Pizza sans pétrissage

27 mai 2014 by admin Leave a Comment

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Voici une recette inratable pour ceux qui aiment la  pizza. Très simple à faire, sans pétrissage, amusez-vous à l’assaisonner selon votre goût. Moi, je vous propose le plus classique des assaisonnements : sauce tomate, jambon blanc et mozzarella.

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Pizza sans pétrissage
  • Temps de préparation: 2h 00 min
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Serving: 4 personnes
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Pizza sans pétrissage

By admin 27 mai 2014

Je vous conseille d'utiliser une mozzarella pour pizza qui ne relâche pas d'eau

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • farine T55 - 280 g
  • eau - 190 g
  • sel - 7 g
  • hulie d'olive extravierge - 6 g
  • levure fraiche - 3 g
  • Pour l'assaisonnement
  • sauce tomate - 1 demi-bouteille
  • origan
  • jambon blanc - 150 g, en dés
  • mozzarella - 200 g.
  • huile d'olive extravierge - 4 cas
  • huile d'olive extravierge - 1 cas pour la sauce + l'huile pour
  • sucre - 1 pincée

Préparation

Si vous voulez manger votre pizza à midi, vous devrez préparer la pâte le soir avant. La pâte à pizza a besoin d’au moins 8 heures de levage.

Dans un grand saladier, dissoudre la levure dans de l’eau, ajouter  l’huile d’olive, la farine et enfin le sel. Mélanger le tout avec une cuillère pendant quelques minutes. La pâte sera collante et non homogène. C’est comme ça qu’elle doit être!

Recouvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer pendant au moins 8 heures (pas plus de 24h).
Une fois les 8 heures passées, déposer votre mélange sur un plan de travail fariné et former une boule.

Sur un plat à four de 28-30cm (ou dans une poêle en fonte qui peut aller au four) mettre 4 cuillères d’huile d’olive et étaler le mélange en l’écrasant doucement sans trop l’aplatir.
Recouvrir avec le film alimentaire et laisser lever la pâte pendant deux  heures, jusqu’à ce que la pâte arrive au bord du plat.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre dans une casserole la sauce tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, une pincée de sucre, le sel et faire bouillir tout doucement jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié (environ 1 heure).
Râper la mozzarella pour pizza.

Enlever la pellicule et écraser doucement la pâte avec les doigts pour enlever l’air en excès sans exagérer.
Badigeonner la superficie de la pâte avec un peu d’huile d’olive. Étaler la sauce tomate, ajouter la mozzarella, le jambon et arroser d'un filet d’huile d’olive.
Il est très important de mettre la garniture sur toute la pâte jusqu’aux bords.

Cuire à 250°C pendant 15-20 minutes.

Enlever la pizza du four, passer un  couteau le long des bords pour bien détacher la pâte, faire glisser la pizza sur un grand plat, attendre quelques minutes, couper la pizza en tranches et…

Bon appétit!

Filed Under: Apéritifs et Entrées, Cuisine Italienne, Recettes de base Tagged With: eau, Farine T55, huile d'olive extravierge, hulie d'olive extravierge, jambon blanc, levure fraiche, mozzarella, origan, Pour l'assaisonnement, Pour la pâte, sale, sauce tomate, sel, sucre, zucchero

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Bienvenus

J’ai commencé mon blog « Scampoli Golosi » en italien il y a neuf ans. C’est toujours un grand plaisir de recevoir les visites des amis et des inconnus qui veulent partager avec moi ce grand plaisir qui est la cuisine. Les amis francophones me demandent souvent des recettes italiennes, d’où l’idée de traduire mon blog. Mais, une fois décidée, je me suis aperçue qu’il s’agissait d’un travail énorme. Je vous demande alors de patienter et, petit à petit, vous irez retrouver mes nouvelles recettes et aussi celles déjà publiées en italien, en choisissant les plus italiennes.

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