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+ servings

Pâte feuilletée express au Thermomix

Temps de préparation 30 min
1 h 30 min
Temps total 2 h
Portions 1 Complète
Calories 2162 kcal

Equipment

  • Thermomix

Ingrédients
  

  • 200 g Beurre Préalablement congelé en petits morceaux
  • 200 g Farine de blé Et un peu pour le plan de travail
  • 90 g Eau froide
  • ½ c. à café sel

Instructions
 

  • Mettre le beurre, la farine, l’eau froide et le sel dans le bol, puis mélanger 20 sec./vitesse 6. Retirer la pâte du bol. Elle doit être friable. La façonner en boule, puis l’aplatir en un carré approximatif et l’envelopper de film alimentaire. Réfrigérér 20 minutes.
  • Déballer la pâte et la poser sur un plan de travail légèrement fariné. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’abaisser en un rectangle dont la longueur fait trois fois la largeur (60 x 20 cm). Plier la pâte en trois et la faire pivoter d’un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Répéter l’opération complète deux fois, puis réfrigérer à nouveau 20 minutes avant utilisation ou placer au congélateur pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  • Abaisser la pâte au rouleau en un rectangle de 5 mm d’épaisseur est couper selon la forme souhaitée. Enfourner et cuire à 200°C pendant 20 minutes pour une grande pâte ou 12/15 minutes pour de plus petites, à ajuster aux indications de la recette choisie. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir, ou conserver dans un récipient hermétique.

Nutrition

Serving: 1UnitéCalories: 2162kcalCarbohydrates: 153gProtéines: 22gFat: 164gLipides saturés: 103gLipides polyinsaturés: 7gLipides monoinsaturé: 42gLipides trans: 7gCholéstérol: 430mgSodium: 2599mgPotassium: 262mgFiber: 5gSucre: 1gVitamine A: 4998IUCalcium: 81mgFer: 9mg