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Mini Pavlovas au Thermomix

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 3 h
Type de plat Dessert
Portions 8 portions
Calories 289 kcal

Equipment

  • Thermomix

Ingrédients
  

  • 4 blanc d'oeuf
  • 200 gr sucre en poudre
  • 300 gr crème liquide
  • 30 gr sucre en poudre
  • 300 gr fruits rouges

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 100°C (Th. 3-4). Tapisser une pòaque de papier cuisson et réserver. 
  • Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3. Au bout d'une minute, verser le sucre, en pluie et petit à petit, par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet.
  • Transvaser dans une poche à douille cannelée. Pocher 9 meringues (Ø 9 cm), avec un creux au milieu pour accueillir la chantilly, sur la plaque préparée.
  • Enfourner et cuire 3 heures à 100°C. Nettoyer le bol et le fouet. Les meringues sont prêtes lorsqu'elles se décollent du papier cuisson. Laisser refroidir 20 minutes à température ambiante.
  • Mettre le 30 gr desucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Insérer le fouet. Ajouter la crème liquide fouetter 1-3 min/vitesse 3.5, ou jusqu'à obtenir une chantilly ferme.  Retirer le fouet. Transvaser dans une poche à douille cannelée.
  • Pocher une petite rosace de chantilly dans chaque meringue, puis disposer des fruits rouges et servir sans attendre.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 289kcalCarbohydrates: 35gProtéines: 2gFat: 17gLipides saturés: 10gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 5gCholéstérol: 149mgSodium: 19mgPotassium: 59mgFiber: 1gSucre: 32gVitamine A: 698IUVitamine C: 1mgCalcium: 39mgFer: 1mg